СБУ предоставила доказательства зверств боевиков «ДНР»

Сегодня СБУ предоставляет общественности, отечественным и иностранным журналистам, правозащитным организациям доказательные материалы этих международных преступлений.
«Украина начинает нелегкий и, очевидно, длительный процесс расследования и распространение правдивой информации о том, какие преступления против человечности на самом деле творятся боевиками, наемниками против людей - женщин, детей, гражданского населения Донетчины и Луганщины», - заявил 3 октября с.г. на брифинге советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.
Масштабы преступлений представлены на карте, на которой нанесены места устроенных террористами концлагерей, застенков карательных органов террористических организаций, мест пыток и расстрелов мирного населения, массовых захоронений замученных людей.

В основе этой карты информация, которую Службе безопасности Украины круглосуточно сообщают очевидцы преступлений на «горячую линию» СБУ. Эти показания полностью подтверждаются объективными данными космических снимков, перенятыми телефонными переговорами боевиков, материалами контрразведки СБУ, признаниями задержанных и арестованных по решениям украинских судов преступников.

Данные контрразведки свидетельствуют о том, что террористы на временно контролируемых ими территориях ввели антигуманные порядки, которые не соответствуют никаким принципам международного права и человечности.

«Террористы Гиркин, Безлер и их приспешники с первых дней использовали недопустимую практику тоталитарных режимов - заменили судебные и правоохранительные органы карательными и создали систему так называемых «троек», которые без суда и следствия захватывали людей, пытали в подвалах, выносили приговоры и расстреливали», - подчеркнул советник главы.

Маркиян Лубкивский провел аналогию с событиями двадцатилетней давности в Сребренице (Босния и Герцеговина), где также в массовых концлагерях оказывалось насилие, и подчеркнул, что справедливое наказание преступников произошло. «Осужденная во всем мире «эсесовская» практика создания концлагерей, где к невинным людям применяются пытки, раненым не оказывается медицинская помощь, больных добивают, оказывается психологическое и моральное давление на заложников, среди которых есть несовершеннолетние дети, - должна быть осуждена всем миром, а злодеи наказаны. Этим преступлениям не может быть срока давности», - подчеркнул Лубкивский.

Представленная на брифинге «карта смерти» в настоящее время является неполной. Скрупулезная работа по установлению всей картины злодеяний террористов будет продолжаться. Служба безопасности Украины в контакте с другими ведомствами сотрудничает с международными организациями - миссией ОБСЕ, институтами ООН, чтобы был расследован каждый эпизод, а виновные в этих бесчеловечных преступлениях установлены, наказаны и осуждены всем мировым сообществом.

Как только будет освобождаться от террористов территория, населенный пункт, близким родственникам надо будет сдавать образцы крови для идентификации каждого тела, найденного в местах массовых захоронений.

«Будут привлечены к ответственности так называемые «коменданты» и «конвоиры» концлагерей, а также члены т.н. «расстрельных групп», которые унаследовали от фашистов и НКВДистов  эсэсовские и нквдские прозвища «Абвер», «Мюллер», «Ганс», «Псих», «Берия», «Смерш» и т.д.», - подчеркнул Маркиян Лубкивский.

СБУ обращается к гражданам, близкие и родные которых замучены террористами или пропали без вести, предоставлять такие сведения на горячую линию 0-800-501-482.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии