Вода из Кальмиуса не хочет возвращаться обратно в реку? (ФОТО)

Кальмиус – главная река Донецка - последнее время ведёт себя как-то странно . Н е раз освещаемый в прессе ремонт плотины уже закончен, но воды в реке не прибавилось. Хотя донецкие чиновники обещали возвратить городу обычный вид Кальмиуса уже 22 сентября.

Как объяснили в КП «Вода Донбасса», в пятницу, согласно установленным срокам, специалисты подняли в дамбе щит, чтобы уровень реки возвратился на прежнее место.

«Свою часть работы мы выполнили, теперь дело за рекой. Но обычное русло и полноводность она не восстанавливает», - объяснил Геннадий Балицкий, главный инженер компании «Вода Донбасса». Тем нее менее, дончан призывают не паниковать.

Специалистами управления благоустройства и коммунального обслуживания наблюдалось неорганизованное сбрасывание воды через водосборное сооружение из пруда, расположенного выше Нижнекальмиусского водохранилища. В связи с этим, вместе с Проектно-исследовательским институтом «Днепрогипроводгосп» был разработанный проект дополнительных мер по укреплению конструкции водопропускного сооружения Кальмиусского водохранилища.

Для выполнения необходимых работ с 4 по 8 сентября было сделано сбрасывание воды реки Кальмиус на участке ул. Набережная от пр. Мира к пр. Дзержинского со снижением уровня водной глади на 1 метр . После чего на протяжении 14 дней будет выполненные бетонирования и укрепление водопропускного сооружения.

После истечения проведенных работ уровень водной глади на указанном участке Кальмиуса будет восстановлен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать