Современная история появления на рынке надувных матрасов началась в конце ХХ века. Произошло триумфальное возрождение идеи, апробированной еще 100 лет назад, когда некто Линфорд Рут пробовал накачивать паром сидения в спальных вагонах поезда. Тогда все закончилось провалом. Однако в начале 90-х годов минувшего века легендарный французский промышленный дизайнер Филипп Старк, превознесший до небес пластмассу, назвав ее универсальным материалом будущего, по сути «благословил» современных производителей. Подхватил эстафету швед Ян Дрангер, дизайнер мебели и аксессуаров, придумавший и создавший полиолефин – легкий, прочный, экологически чистый материал, который отлично подходил для создания новой модификации мебели. Сегодняшние производители в качестве основного материала используют винил, ПВХ различной плотности, а также инновационный материал последнего поколения – термопластичный полиуретан (ТПУ).

Какие бывают надувные матрасы?

Классификацию этого типа надувных изделий, призванных обеспечить пользователю комфортный отдых и/или сон, осуществляют по нескольким показателям. Виды надувных матрасов различают по:

  • размеру (односпальный, полуторный, двуспальный),
  • материалу изготовления (ПВХ, винил, ТПУ и др.),
  • целям использования (для пляжа, для сна),
  • способу накачивания (встроенный, автономный механический или электрический насос),
  • количеству камер (однослойный, двухслойный) и другим конструкционным особенностям.

Кроме того, немаловажным фактором разграничения того или иного вида является общий вес и цена. Наиболее популярны однослойные (однокамерные) модели. Они имеют небольшой вес, поэтому транспортировка и хранение не вызывают сложностей. Также не требуют сверх тщательного ухода. Они достаточно прочные – размещать их можно на любой поверхности. Максимальная нагрузка для односпального – в среднем около 130 кг, для двуспального – примерно 250 кг. В нашем магазине Вы можете выбрать модели с удобным подголовником или без него. Двухслойные, соответственно, отличаются более сложной конструкцией: состоят из 2-х камер (матрас и основа), разделенных горизонтально. Без сомнения, такой вариант подходит для использования «на суше»: его легко можно превратить в просторную кровать, рассоединив 2 секции.

Как правильно выбрать надувной матрас?

Основное предназначение товаров такого типа – обеспечить его владельцу комфортный и увлекательный пляжный отдых. Однако использование в качестве удобного спального места в походе или на даче давно стало привычным. Кроме того, благодаря постоянному совершенствованию конструкционного устройства, они справляются с ролью кровати просто на отлично! Ведущие производители предлагают самые разные варианты, поэтому стоит различать изделия, предназначенные для отдыха на пляже, от тех, что используются для сна. Они предназначены для выполнения разных функций, соответственно имеют ряд отличительных особенностей. Вам нужен надувной матрас, как выбрать в большом списке предложений подходящий? Легко! Модели для пляжного отдыха состоят из нескольких секций – автономных, несоединенных между собой. Эта конструкция гарантирует дополнительную безопасность: при повреждении одной секции или при случайном открытии клапана, остальные сегменты остаются в рабочем состоянии – вытаскивать на берег тяжелое мокрое полотно Вам не придется. При выборе изделия, на котором Вы собираетесь плавать, рекомендуется отдать предпочтение модели с мелкими ребрами. Такое конструкционное устройство обеспечит большую жесткость, а значит, оно будет надежней удерживать Вас на воде, даже если будет накачано не очень хорошо. В основном эти изделия представлены моделями темно-синего цвета, хотя есть и более яркие варианты. Их предпочтительней выбирать для детей, чтобы легче контролировать перемещение по водной глади. Кроме того, есть приятные глазу зеленые и серые, а также строгие черные и комбинированные варианты. Как уже было сказано, современные модели изготавливают из ПВХ и других прочных синтетических материалов. Верхнюю часть покрывают специальным напылением, которое предотвращает скольжение в воде, обеспечивает комфортные ощущения, если Вы загораете на берегу, а также «удерживает» простынь, если изделие используется для сна. Безусловно, модели со встроенным насосом удобней и целесообразней приобретать для дома. Более легкие изделия, которые надуваются с помощью автономного насоса, – оптимальный вариант для пляжного отдыха, поездок, использования в походных условиях.

Где купить надувной матрас?

На просторах Интернета сегодня можно приобрести все – от набора иголок для шитья до загородного дома. Это очень удобно, быстро и выгодно, так как интернет-магазины предоставляют экономию времени, сил и средств, конечно. Задумались где купить надувной матрас хорошего качества и по приемлемой цене? Изучите наши многочисленные предложения! Интернет-магазин «Плыви» гарантирует своим клиентам самые выгодные условия покупки и доставки. Ассортимент товара постоянно обновляется, пополняясь еще более выгодными и интересными предложениями от ведущих производителей.