Организатор протестов против стройки Януковича в Донецке будет сидеть еще долго

Донецкий апелляционный суд 7 июля отклонил апелляцию об освобождении из-под стражи Константина Лаврова, который является активистом акций протеста против строительства корпорацией МАКО многоэтажного дома на месте снесенной гостиницы "Дружба".

Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщила адвокат Лаврова Татьяна Иванова.

"Мотивация суда -  тяжесть статьи и об этом было заявлено на суде. Но полную мотивировочную часть судебного решения мне представят позже", - сказала она.

Напомним, Ворошиловский районный суд в городе Донецке 29 июня избрал меру пресечения "взятие под стражу" в отношении Константина Лаврова. Тогда Татьяна Иванова заявила, что намерена обжаловать решение Ворошиловского суда в Донецком апелляционном суде.

Как сообщалось, против Константина Лаврова, являющегося одним из активистов акций протеста против строительства корпорацией "МАКО" многоэтажного здания на месте гостиницы "Дружба" в Донецке, возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по статье 189 часть 2 ("Вымогательство"). Неработающий житель Донецка задержан и находится в ИВС" - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, "Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы "Дружба". Якобы, за эту сумму К.Лавров обещал прекратить акции протеста и минимизировать негативный имидж, нанесенный корпорации этими акциями.

Напомним, представители инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А провели серию акций протеста в связи со сносом гостиницы "Дружба" и планируемым строительством высотки на ее месте. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории. Застройщик и городские власти заверяют, что все строительные работы осуществляются законно.

Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын Президента Украины Александр Янукович

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать