Светлана Фабрикант: Сегодня самое главное - социально защитить людей из зоны АТО

Сегодня самое главное – социально защитить людей, которые были вынуждены выехать из зоны Антитеррористической операции на Востоке страны, или же, наоборот, остались в эпицентре проведения боевых действий. Об этом заявила заместитель главы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Светлана Фабрикант в эфире «Подробностей недели» на Интере.

По ее словам, самое главное, чем сегодня можно помочь людям на Донбассе – это гарантировать им мир. 

«Я сторонник категорического, срочного, жесткого перемирия, и это то самое главное, чем мы можем помочь тем людям, которые остались на оккупированной территории. Для нас очень важно, чтобы те люди, которые остались в зоне проведения АТО, не чувствовали себя лишними в нашей стране. На мой взгляд, первый ответ, который возникает, что нужно сделать, как помочь людям, которые остались в зоне АТО, это остановить войну», - отметила политик. 

Она также подчеркнула, что власть должна рассказать обществу, на каких условиях было объявлено перемирие на Востоке Украины. 

«Сегодня ведь после Минских договоренностей толком-то ничего не изменилось. Мы называем их условными, потому что мы предполагаем, что эти договоренности были, но наверняка никто точно не знает, в чем основная их суть. Что мы уступаем. Что уступают враги, которые находятся на нашей территории. Что мы приобретаем в результате этих договоренностей. Мое мнение, чтобы скорейшим образом произошел мир на нашей территории, нужно провести эти переговоры максимально прозрачно. Для того, чтобы все абсолютно понимали, о чем идет речь и чем это все закончится», - считает Светлана Фабрикант. 

При этом политик подчеркнула, что очень большое внимание нужно уделить социальному аспекту. 

«Самое главное – социально защитить людей из зоны АТО, не прекращать выплачивать им зарплаты, пенсии, продолжать социальные выплаты детям, инвалидам. И, безусловно, – главное мир. Все остальное уже вторично – восстановление Донбасса и так далее», - резюмировала политик.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии