Гендиректор АТБ: В зимний период, Донецк и Луганск ждет голод

Сеть магазинов АТБ (ООО "АТБ-маркет", Днепропетровск) предварительно оценивает свои потери от войны на востоке страны более чем в 1 млрд гривен. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании.

АТБ жалуется на захват и разрушение магазинов и складов террористами, на хищения товара и денежных средств, порчу оборудования и угон автотранспорта.

"Малые и средние предприятия не обладают необходимым запасом прочности, чтобы пережить происходящее. Что касается крупного бизнеса, колоссальный ущерб от работы в Луганской и Донецкой областях как минимум остановит развитие, максимум станет причиной банкротств многих предприятий", - цитирует агентство Бориса Маркова, гендиректора сети АТБ.

На сегодня в 64 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей из 226 торговых объектов "АТБ" закрыты 156 или почти 70%. Остальные продолжают работать, в том числе 22 – в зоне АТО.

Магазины АТБ на оккупированных территориях также не могут работать из-за отсутствия электричества, воды, проблем с доставкой товаров и инкассацией. Существует угроза жизни персонала.

"Если ситуация с нехваткой продовольствия радикально не изменится в ближайшие месяцы, в зимний период  Донецк и Луганск ждет голод", – прогнозируют в компании.

Сеть АТБ основана в 1993 году, на 30 сентября в стране работало уже 723 магазина этой марки. Корпорация АТБ также контролирует кондитерскую фабрику "Квитень", мясную фабрику "Фаворит" и спорткомплекс "Восход" в Днепропетровске. В магазинах АТБ на начало года работали более 50 тыс. человек.

Напомним, владельцы сети АТБ - одни из самых богатых людей Днепропетровской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии