Вышел тизер блокбастера о налогах, снятом по инициативе донецких налоговиков (видео)

Опубликован тизер мультфильма «Город мечты» - картины, в которой детям будут рассказывать о налогах и работу налоговиков. Сообщает пресс-служба ГНА Украины

На сегодня над полнометражной версией мультипликационного фильма продолжает работать команда художников-аниматоров со всех уголков Украины.

Заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко отметил, что после консультаций с детскими психологами было решено отказаться от чисто коммерческого формата 3-Д анимации в пользу классической рисованной анимации.

«Именно поэтому работа над полной версией продлится более полугода и требует большой команды художников. Мы пошли на это, чтобы создать не только яркий, убедительный, но и безопасное для детей произведение», - подчеркнул он.

Александр Клименко также отметил, что в процессе работы над мультфильмом была частично изменена сюжетная линия и персонажи. «Окончательный вариант сценария уже не содержит известных мультипликационных героев: Три поросенка или Красная шапочка, присутствовавших в сценарии победителя конкурса «Страна уплаченных налогов» Людмилы Богдановой.

По сюжету главный налоговый инспектор Сан Саныч Лелеко и его дети с помощью игры «Город мечты» попадают в сказочную местность, где и происходят главные приключения фильма», - рассказал он.

Александр Клименко добавил, что полнометражная версия картины выйдет в октябре 2011 года, и сейчас уже проводятся переговоры с несколькими центральными каналами о трансляции мультфильма «Город мечты».

«Мы создаем этот мультфильм не для того, чтобы потом он потерялся в архивах. Мы ищем все доступные каналы коммуникации, чтобы донести картину до ее аудитории - детей Украины. «Город мечты» будет также свободно распространяться в Сети с помощью файлообменных серверов», - сообщил заместитель главы ГНС Украины.

Он выразил надежду, что этим проектом работа налоговиков по формированию налоговой культуры в обществе и повышению престижа службы не завершится.

«Даже знаменитый Уолт Дисней в свое время задавался этими проблемами. Одна из серий мультфильмов про Дональда Дака посвящена проблемам налогообложения. И после того, как в 1943 году это произведение вышло на экраны, поступления налога на доходы выросли в четыре раза. Не знаю, удастся ли нам повторить достижения гения мультипликации, но мы будем надеяться на положительный результат », - добавил Клименко.

Напомним, в декабре 2010 года ГНА в Донецкой области по инициативе ее тогдашнего руководителя Александра Клименко объявила творческий конкурс «Страна уплаченных налогов» на лучший сценарий мультипликационного фильма на налоговую тематику.

Всего на этот конкурс было подано 343 работы от профессиональных сценаристов и любителей из Украины, России и Белоруссии. Самому молодому автору было 6 лет, самому старшему - 65.

После своего назначения заместителем главы ГНС Украины Клименко продолжил заниматься этим проектом, и 20 апреля официально представил публике сценариста-победителя - белорусскую писательницу Людмилу Богданову. Ее работа «О достославных деяниях налогового инспектора Тараса Лелеко» была признана жюри лучшей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать