СБУ в Краматорске задержала двух членов НВФ «ДНР», подопечных Бабая

В Краматорске сотрудники контрразведки СБУ задержали двух граждан Украины – членов незаконного военизированного формирования т.н. «ДНР» под руководством «Бабая».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что один из задержанных «П», 1988 г.р., по прозвищу «Совхоз», участвовал в строительстве и укреплении блокпостов террористов в Краматорске, отвечал за хозобеспечение бандформирования. По профессии автослесарь он обустроил ремонтную мастерскую, в которой доводил до определенного состояния и бронировал отобранные боевиками у мирного населения автомобили. «Технически обслуженная» им техника использовалась против сил АТО.

Второй задержанный житель Краматорска, 1997 г.р., по прозвищу «Тощий», непосредственно отбирал автотранспорт у местных жителей для нужд банды. Кроме того, он в составе вооруженных патрулей дежурил на блокпостах и в местной комендатуре, принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных.

В рамках ст.258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении двух задержанных ведутся оперативно-следственные действия", - сообщается в информации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии