Глава «ДНР»: Какая разница между олигархической Украиной и пусть более патриотической, более русской, но олигархической Россией?

Так называемый "председатель Верховного совета ДНР" Борис Литвинов убежден, что  присоединение территории ДНР "не надо ни нам, ни России". Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщают "Донецкие вести".

Литвинов акцентировал, что референдума о присоединении ДНР к России даже не было «в планах». "Были предположения, только высказывания, в планах такого референдума не было", - сказал он, не отрицая, что некоторые "лидеры революции" и часть населения призывали "уйти под Россию".

"Я понимал изначально, что такого быть не может и не поддерживал идею о том, чтобы мы вошли в состав России… Какая разница между олигархической Украиной и пусть более патриотической, более русской, но олигархической Россией? Существенной разницы не видно. Идти в ту систему напрямую не было смысла…" - сказал Литвинов.

Он уверен, что в ДНР "мы свою экономическую модель должны выстроить сами".

"Наше население хотело антиолигархическую модель, это сразу было ясно и однозначно выражено… Стать субъектом России – это не надо ни нам, ни России сегодня", - констатировал он.

Не питает он иллюзий и по поводу так называемой "Новороссии".

"Проект Новороссия – это образ будущего, не сегодняшнего, а завтрашнего или послезавтрашнего…" - заключил Литвинов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии