Донецкий предприниматель попытался незаконно получить возмещение НДС на сумму свыше 20 миллионов

В начале июня сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области прекращена незаконная деятельность должностного лица общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Этот руководитель в январе-феврале 2010 года зачел в состав налогового кредита суммы НДС, оплаченные поставщикам за товары, которые не предназначались для их использования в хозяйственной деятельности предприятия вышеупомянутого общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, он незаконно заявил к возмещению из бюджета сумму НДС в размере свыше 20 млн. грн. путем завышения отрицательного значения разницы между суммой налогового обязательства и налогового кредита.

По указанному факту в отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины, которое предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Следствие продолжается.

К сожалению, налог на добавленную стоимость остается одним из наиболее “криминогенных”. Достаточно часто встречаются дельцы, которые пытаются неправомерно получить от государства материальные блага за счет незаконно заявленных сумм НДС к возмещению. Именно поэтому подразделения налоговой милиции ведут непрестанную борьбу против незаконного возмещения НДС из государственного бюджета”, - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать