Бизнес в Донецке начал вновь оживать. Постепенно стала появляться на прилавках магазинов одежда и женская обувь, компьютеры и бытовая техника. Естественно, основное внимание уделяется реализации продуктов питания, но то, что возобновили работу торговые сети, является хорошим знаком. Помимо того, что снова появятся налоговые отчисления, возобновление работы улучшит ситуацию на рынке труда.

Восстановление работы предприятий и организаций

В настоящий момент в Донецке работают почти все крупные промышленные предприятия. Речь идёт в основном о металлургии и пищевой промышленности. В угольной сфере для поддержки работы шахт осуществляется добыча угля в минимальном объёме. Нормализуется ситуация в банковской сфере — на это указывает возобновление работы отделений «Ощадбанка»

Практически не коснулся спад производства компаний сегмента В2В и IT-сектора. Территориально они по-прежнему находятся в Донецке и работают удалённо, по мере необходимости приезжая в офисы. Однако, поскольку за последнее время переселенцы всё активнее возвращаются в свои дома, то большая часть предприятий переходит на нормальный график работы.

Культурная жизнь

Порадовали жителей города и театры. В минувшие выходные был открыт театральный сезон. Донецкий театр оперы и балета пригласил всех желающих на популярную оперетту Штрауса «Летучая мышь». Запланирована и ещё одна постановка — семейный спектакль «Волшебник Изумрудного города». В ближайшее время возобновят работу:

  • Донецкая муздрама с пьесой Гоголя «Женитьба»;

  • хореографическая школа;

  • областная филармония с программой шедевров барокко и романтизма.

Так что ценители искусства смогут вновь наслаждаться произведениями театрального искусства. Ну а красивая одежда и итальянская обувь, которые можно надеть на премьеры, непременно поднимут настроение. Главное — тяга к прекрасному.