«Сильная Украина» выступила со своей антикоррупционной инициативой

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» хочет сделать свой весомый вклад в борьбу с коррупцией. Именно поэтому «Сильная Украина» приступает к реализации своего антикоррупционного проекта, призванного помочь людям, которые сталкиваются с этим негативным явлением в своей жизни.

Сообщает РБК

«Сильная Украина» надеется на реальное воплощение принятых парламентом 7 октября антикоррупционных законов. Нельзя позволить и этим документам стать очередными красивыми декларациями, не подлежащими к исполнению, как это было много лет с другими антикоррупционными законами. Эти документы должны реально действовать. Борьба с коррупцией должна состоять в децентрализации управления и бюджета, в прозрачности работы госаппарата и госзакупок, в сокращении не людей, а контрольных функций, в простоте налоговой системы, в эффективной судебной системе.

Но сегодня еще нет уверенности в том, что пакет законов заработает. Именно поэтому «Сильная Украина» выступает со своей антикоррупционной инициативой. В рамках проекта партия начинает собирать информацию - в том числе анонимную - от граждан и бизнеса о любых фактах коррупции на всех уровнях. Любые случаи вымогательства – начиная от ЖЕКов, детских садов, школ и поликлиник, и заканчивая коррупцией на самом высоком политическом уровне, должны пресекаться на корню. И именно на сознательность граждан возлагается самая высокая ответственность.

Благодаря запуску в действие антикоррупционного проекта, обо всех случаях вымогательства взяток любой гражданин, или физическое лицо смогут сообщить «Сильной Украине». В частности, это можно сделать при помощи специальной формы на сайте партии Сергея Тигипко "Сильная Украина".

При этом партия гарантирует полную конфиденциальность всем, кто обратится с жалобой. Все заявления будут рассмотрены в кратчайшие сроки. Участники проекта также проследят, чтобы подобные обращения не стали актом возмездия или попыткой мести добропорядочным чиновникам.

В то же время, по собранным фактам депутаты партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" всех уровней будут писать депутатские запросы, и добиваться ответственности лиц, вымогающих взятки и нарушающих антикоррупционное законодательство.

После того, как реально заработает Национальное бюро по вопросам борьбы с коррупцией, все факты вымогательства взяток также будут передаваться в этот орган. Со своей стороны «Сильная Украина» будет следить, чтобы эта институция не игнорировала реальные факты вымогательства, а уличенные в коррупции недобросовестные чиновники понесли ответственность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)