Цоколь – это неотъемлемая часть любого здания, именно поэтому он нуждается в эстетической отделке, которую легко сделать, используя цокольный сайдинг под камень, кирпич или дранку. Производство панелей из полипропилена, предназначенных для отделки цоколя было налажено в Америке еще в 1970-х годах. С того времени множество раз процесс производства цокольного сайдинга усовершенствовался и на сегодняшний день мы имеем возможность купить цокольный сайдинг и использовать в отделке качественный материал. Хоть предназначенные для внешней отделки материалы называются одинаково: виниловый сайдинг и цокольный сайдинг, цена у них и характеристики разные. Цокольная часть здания расположена у земли, она больше подвергается случайным ударам, воздействию повышенной влажности и загрязнению.

За рубежом технология сайдинг для цоколя дома достаточно популярна. Такой метод отделки, кроме достойного внешнего вида, придает зданиям дополнительную устойчивость к воздействию осадков и природной влажности. Стена, защищенная от дождя и ветра, способна отдавать лишнюю влагу, поскольку под слоем отделки, фасад вентилируется, «дышит».

Цокольный сайдинг идеально подходит для облицовки цоколя любого здания. Сайдинг позволяет значительно снизить уязвимость этого элемента дома, который подвергается воздействию талой воды весной, разницы температур, межсезонной деформации.

Преимущество этого строительного материала состоит в том, что цокольный сайдинг не нуждается в периодическом уходе воздействия подобных погодных факторов, не требует обновления или ремонта, а следовательно – и излишних затрат на проведение, например, штукатурных работ или герметизации появившихся трещин.

Монтаж цокольного сайдинга – это чистая, сухая и относительно быстрая работа. Какой бы Вы не выбрали цокольный сайдинг, монтаж его заключается в прикреплении пластиковых панелей к обрешетке и друг к другу. Монтаж цокольного сайдинга не требует применения цементной затирки, гидрофобизаторов или клея, а также отсутствует необходимость в выравнивании стен. Однако как любой другой отделочный материал, так и цокольный сайдинг, монтаж которого лучше доверить специалистам, следует устанавливать по технологии, соблюдая все указания инструкции по монтажу. Если Вы хотите получить качественную отделку цоколя или всего дома, то обращайтесь к нам. Специалисты нашей компании быстро смонтируют цокольный сайдинг, цена на данную услугу у нас одна из самых низких.