В «ДНР» считают, что слухи об отставке Захарченко сильно преувеличены

Правительство самопровозглашенной Донецкой республики выступило с опровержением информации об отставке премьер-министра Александра Захарченко. «Это чистой воды фейк», — заявили агентству ТАСС в пресс-службе совета министров.

Председатель парламента "Новороссии" (союза Донецкой и Луганской республик) Олег Царев заявил «Взгляду», что Захарченко в настоящее время продолжает выполнять свои обязанности. При этом, правда, он не подтвердил и не опроверг известие о том, что премьер-министр подал заявление об уходе с должности.

О своей отставке сам Захарченко ранее сообщил «Русскому репортеру». «Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — сказал он журналисту.

Объясняя свое решение, премьер-министр сослался на разногласия, возникшие в ходе минских переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать... — сказал он. — Мы решили не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Ранее между тем стало известно, что Захарченко намерен баллотироваться на пост главы "ДНР", он уже сдал соответствующие документы в ЦИК непризнанной республики.

Александр Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной "ДНР" в начале августа. До этого он руководил отделением харьковской организации «Оплот». После создания "ДНР" был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением «Оплот».

На посту премьер-министра ДНР Захарченко сменил Александра Бородая.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов