Проект партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» «Голос на выборах – право каждого» одержал первую победу

Проект партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» «Голос на выборах – право каждого» одержал первую победу - процедура голосования для переселенцев из зоны АТО была упрощена. Центральная избирательная комиссия прислушалась к предложениям «Сильной Украины» и изменила процедуру изменения места голосования для временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, передают "Комментарии".

Так, переселенцы, чей избирательный адрес относится к территории Донецкой или Луганской области, при обращении в орган ведения Государственного реестра избирателей с заявлением о временной смене места голосования на период проведения внеочередных выборов 26 октября 2014 года, могут не предоставлять документы, подтверждающие необходимость временной смены места их голосования.

Таким образом, для включения в список избирателей по заявленному участку для голосования, временным переселенцам с Донбасса достаточно до 20 октября включительно обратиться в орган ведения Государственного реестра избирателей по месту нынешнего проживания (его адрес можно узнать на сайте ЦИК в разделе «Государственный реестр избирателей» http://www.drv.gov.ua /, в окружной или участковой комиссии) и подать там заявление, паспорт и его ксерокопию.

Напомним, 1 октября партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» представила проект «Голос на выборах – право каждого», призванный существенно облегчить возможность голосования временных переселенцев, обеспечить их информированность о своих правах.

Как отметила во время презентации проекта заместитель руководителя «Сильной Украины» Светлана Фабрикант, каждый переселенец, который хочет проголосовать на выборах, имеет право это сделать в том регионе страны, где он сейчас находится. «Речь идет о том, чтобы все люди из зоны АТО, которые вынужденно оказались сегодня в других регионах страны, имели возможность быть услышанными, проголосовать на выборах. Они должны чувствовать себя полноценными гражданами Украины, иметь возможность осуществить гражданский долг», — отметила Светлана Фабрикант.

Для получения правовой и консультационной помощи, можно обратиться на Горячую линию Партии Сергея Тигипко “Сильная Украина” 0 800 300 393.

Всю информацию о проекте «Голос на выборах – право каждого» можно получить на странице партии «Сильная Украина» http://silnaukraina.com/dopomoga/

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии