Вы до сих пор ищете идеальную диету, пробуя одну за другой, раз за разом разочаровываясь, но не прекращая поиски? В таком режиме живет большое количество девушек, желающих найти ту самую, рабочую формулу. Так происходит из-за стойкой веры в то, что диеты составляются грамотными диетологами, но чаще всего это совсем не так. Сегодня мы постараемся пройтись по самым основным принципам построения диет, из-за которых они не приносят результат.

Низкокалорийная диета, в чем подвох?

Все диеты, в которых рекомендуется употреблять менее 1000 калорий обречены на провал. Очень просто - ваш организм воспринимает резкую нехватку питания, как стресс, к которому он готов, используя накопленный жир. Но любая диета когда-то заканчивается, а с ней и состояние стресса. И тут организм заново пополняет истраченный жир, тем самым подтверждая правильность его накопления.

Жиросжагающие средства не панацея

Очень часто приходится сталкиваться с диетами, в которых приписываются чудесные свойства чаям, зеленому кофе, имбирю и другим продуктам. Не будем говорить, что это вовсе не работает, но значение таких добавок сильно переоценено. Если вы хотите использовать какие-то жиросжигающие добавки, лучше купите L-carnitine, который является проверенной медицисими исследованиями. К тому же обладает мягким действием.

Белковая диета - в чем недостатки?

Белковые диеты позволят сохранить мышцы при похудении, не будут провоцировать накопление жира, но имеют и свой ряд недостатков. Ограничивая потребление углеводов, вы отрезаете свой организм от основного источника энергии. Ведь именно из них синтезируется гликоген. В крайнем случае, организм конечно может использовать белок, в качестве энергетической единицы, но это не целесообразное его использование. К тому же, организм может усвоить лишь ограниченное количество белка, превышение дозы (2+ грамма для мужчины и 1-1.5 грамма для девушки) даст приличную нагрузку на печень. Кроме того, вам только кажется, что вы принимаете белок в чистом виде. А на самом деле, самое высокое содержание белка, почти 26%, в куриной грудке. Таким образом, если вы все же хотите временно держать белковую диету, не обойтись без протеина, в котором белка 80% и больше. Купить такой протеин можно в магазине Атлет, где представлены различные сочетания белковых и белково-углеводных коктейлей и других продуктов спортивного питания.

Почему диета без жиров вредна?

Почему нельзя полностью отказываться от всего жирного? Если вы видите пункт в диете, призывающий отказываться от жиров, знайте, что это чревато последствиями. Ведь именно из жирных кислот состоят мембраны (оболочки) большинства клеток нашего организма. Да вы же лишитесь строительного материала для создания новых клеток. Именно поэтому, средиземноморская диета с которая рекомендует потреблять больше овощей, скропленных оливковым маслом, будет гораздо полезнее сыроедения.