Мирча Луческу: Доволен всеми игроками без исключения

После матча с «Оболонью» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не скрывал своего удовлетворения не только от результата, но и от игры.

- Очень важно было начать новый чемпионат именно с победы, убедительной победы. В прошлом году мы привыкли выигрывать со счетом 1:0, и, анализируя со своими игроками минувший чемпионат, мы решили, что в плане реализации это был наш самый неудачный сезон. Поэтому и при счете 2:0 я покрикивал на бровке, чтобы игроки не останавливались, а шли дальше вперед, в атаку. Сегодня было сложно – соперник был хорошо организован, прежде всего в обороне. Мы должны были так сыграть, чтобы, контролируя мяч, заставить их больше двигаться, дабы они устали. Затем уже можно было включать максимальные скорости и индивидуальное мастерство. Таким образом мы и провели игру. Думаю, что никаких вопросов по итоговому результату не возникает. Мы сделали определенные выводы после матча за Суперкубок и сыграли так, как сыграли. Доволен всеми игроками без исключения. Поздравляю футболистов, которые сегодня дебютировали, пускай Селезнев и выходил в матче с «Динамо».

- С чем связано появление Гая на левом фланге обороны?
- Он сыграл достаточно хорошо. Это очень стабильный игрок! У Гая нет такого, чтобы он сыграл невероятно сильно либо провалил полностью игру. Он стабильный и знает, как играть. Не очень доволен был Шевчуком в игре за Суперкубок, поэтому решил на этой позиции сегодня использовать Гая. Шевчук должен понять, что недостаточно десять раз появиться в завершающей фазе атаки, но не сделать ни одной голевой передачи. Дважды там появился Гай, и одна из передач вышла голевой – забил Мхитарян. Этим я просто обратил внимание Шевчука на то, что необязательно всегда включать максимальную скорость – нужна иногда просто мысль!

- Мистер, два гола забили новички, а еще два – игроки, которые в прошлом сезоне уже были в команде. Случаен ли такой паритет? И второй вопрос: Дарио так часто падал… С ним все нормально?
- Для меня не важно, новички забивали или нет. Это, может быть, имеет значение для журналистов. Для меня главное, чтобы выходящие на поле футболисты интегрировались в игру, которую мы демонстрируем, а также не «выпадали» из общей организации. У нас будет достаточно много матчей, и важно, чтоб все игроки были готовы выйти на поле в любой момент, чтобы не было никакой разницы между ними. Я не разделяю на новичков и старожилов. А с Дарио, несмотря на большое количество падений, все в порядке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать