В донецком ресторане пополнили мобильный афериста на 1500 гривен

Жертвой банальной аферы с пополнением мобильного счета стал администратор одного из горловских ресторанов.

Как рассказал начальник криминальной милиции Центрально-Городского РО Горловского горуправления милиции Виталий Тарасенко, около полудня в милицию обратился 49-летний мужчина с заявлением о принятии мер к неизвестному, который в период времени с 3.00 до 6.30 по мобильному телефону обманным путем (через пополнение счета) завладел его деньгами в сумме полторы тысячи гривен. Как выяснилось, ночью некий гражданин позвонил администратору ресторана, владельцем которого является потерпевший, с просьбой заказать столик с перечнем готовых блюд. Сумма заказа оказалась довольно приличной, но незнакомца это вовсе не смутило. Наоборот, чтобы было «совсем хорошо», заказчик попросил оказать ему еще одну услугу: пополнить счет мобильного телефона, а сумму включить в общий счет заказа. Увы, администрация ресторана пошла на поводу у клиента и добросовестно выполнила его просьбу: ему сообщили номера ваучеров пополнения счёта на общую сумму 1500 гривен. Но когда спустя время в заведении так никто и не появился, стало понятно, что работники ресторана попросту стали очередными жертвами обмана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины «Мошенничество». Ведётся поиск злоумышленника. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, два года назад в Горловке жертвой мошенников стал 50-летний пенсионер, который выложил 2 тысячи долларов лжемилиционерам, сообщившим ему по телефону о том, что его «сын в беде». Ночью пенсионеру-шахтеру позвонил якобы сын и сказал, что попал в милицию за драку, и ему грозит 7 лет тюремного заключения. Согласно полученной от него инструкции, отец собрал необходимую сумму и передал ее подъехавшему таксисту. После этого в условленное место должны были привезти сына, но ни через 15 минут, ни через час парня так и не привезли. Как оказалось, настоящий сын отцу не звонил, и все это время он находился …дома.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать