Олег Тягнибок: Тепло в домах украинцев зависит только от «доброй» воли олигархов

Зависимость предоставления коммунальных услуг от капризов олигархов, торгующих энергетическими ресурсами, является преступной традицией, и она должна быть прекращена. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает УНИАН.

«Кабмин постоянно отчитывается о постепенном повышении тарифов в ЖКХ. Минэнерго заявляет об ограничении экспорта электроэнергии. И на фоне этого, украинские олигархи, которые контролируют облэнерго, говорят о том, что электроэнергии для нужд населения может не хватить. В то же время от частных предприятий не слышно заявлений о сокращении экспорта энергоносителей зарубежным покупателям. То есть, украинцы становятся заложниками олигархов, которые могут использовать благосостояние семей обычных граждан в своих политических торгах», - говорит Тягнибок.

Политик напомнил, что сейчас разные города Украины и даже целые области страдают от постоянного отключения энергоснабжения и горячей воды, что свидетельствует о небрежном менеджменте со стороны предприятий, которые контролируются олигархами.

Отметим, что в Украине официально за формирование тарифов на электроэнергию, газ, тепловую энергию, воду и водоотвод для населения отвечает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). Она была создана в начале сентября этого года путем объединения Национальной комиссии по регулированию энергорынка и Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг.

«На самом деле, и эта комиссия, и предыдущие подконтрольны не только правительству, но и олигархам. Их формирование всегда проходило не прозрачно для широких слоев населения и, к сожалению, с учетом олигархических групп. Именно поэтому правительство должно разработать новые открытые механизмы регулирования энергорынка», - подчеркнул Олег Тягнибок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии