Донецк снова услышал гудок ДМЗ - тьма развеется...

В город возвращаются предприниматели, банкиры, открываются украинские госучреждения.

Об этом пишут "Донецкие вести".

"Я слышал его всю жизнь. Моя семья переезжала с места на место, я менял квартиры и школы, но где бы ни жил - всюду до меня доносился этот звук. Четыре раза в сутки: в 22:00, 23:00, 6:00 и 7:00. Обычный гудок ДМЗ, отмечающий новую смену. В конце июня или в начале июля - точнее не могу сказать - гудок замолчал. Донецк погрузился в летаргический сон, полный кошмарных сновидений. Казалось, это навсегда. Но зря казалось, как оказалось. Вчера в 23:00 я услыхал его снова. Впервые за несколько месяцев. Сегодня в 6:00 он прозвучал опять. Как вздох утопленника. Как внезапный прерывистый писк кардиомонитора спустя минуту после остановки сердца.

Иногда они возвращаются. Даже в Донецк. Даже под угрозой разбойного нападения. Даже в условиях грёбаного "перемирия", во время которого гибнет по 10 человек за раз.

В Донецк возвращается бизнес. Открываются ранее закрытые супермаркеты и магазинчики поменьше. Выходят на работу таксисты - еще в августе, случалось, на линию выезжало по три машины на весь город, сейчас такого больше нет. Вновь отворяют двери рестораны и кафе - под ханжеское хмыканье уехавших о том, что, дескать, аморально пить пиво и жрать суши, пока где-то война. Запускает цеха крупнейший в городе производитель тортов и пирожных.

Прохладный ветер с угольной пылью взбудоражил и дирекции украинских банков. В город возвращается областная дирекция "Ощадбанка", да и кое-кто из работников офиса ПУМБа (пока, к сожалению, только офиса) уже вернулся на рабочее место из летней ссылки.

Удивительнее всего, что в город вернулись кое-какие госучреждения. Центр занятости, или, допустим, ОВИР.

В больницы возвращаются профильные специалисты. В продмаги - ранее исчезнувшие товары. В глаза и души дончан - надежда.

Через любой асфальт однажды прорастет трава. На любом пожарище восстанут новые цветы. И даже срубленный под корень пенёк выпускает зелёные побеги. И город, который премудрые "аналитики" уже поспешили похоронить и отпеть - оживает. Вопреки самозванцам с автоматами, вопреки политиканам с призывами "обнести колючей проволокой и забыть". Вопреки войне и беспределу. Вопреки той дыре, в которую нас затащила "ДыРа",

Сегодня в первый раз за много недель я понял: их время выходит. И фиг они угадали, что смогут подчинить себе Донбасс. Наставить автомат и изнасиловать - смогут, уже смогли. А вот заставить любить - это вряд ли. Потому что они здесь чужие. Донбасс - это не "бабаи", "моторолы" и "батальон чечен". Донбасс - это добрые честные граждане, умные и трудолюбивые. Люди, которые открывают банки, пекут пирожные и запускают домны.

Да, пока еще стреляют. Еще гибнут люди, еще идут грабежи и насилие, еще надутые кретины с трибун "республики" несут привычный бред. Но тьма уже понемногу развеивается. Люди - обычные, нормальные донетчане - отвергают и отторгают "власть" вооруженных идиократов всем своим естеством. Как сказочная нечисть исчезает после крика петуха - так и нечисть реальная обязательно исчезнет после такого привычного и родного гудка ДМЗ.

С добрым утром, родной город! Пора проснуться от злого сна и с надеждой встретить новый рассвет!"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
15579 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов