Осторожно! В Украине подтвержден второй случай свиного гриппа

Лаборатория вирусологии и СПИДа Центральной СЭС Минздрава Украины подтвердила принадлежность выделенного штамма вируса гриппа к типу А (Н1N1) у гражданина Украины.

Вирус обнаружен у гражданина 1970 года рождения, временно проживающего в Киеве. С 25 июля по 3 августа 2009 года он находился в Индонезии (остров Бали) на отдыхе. В Киев вернулся 3 августа, самолетом рейсом из Стамбула. В Стамбул, в свою очередь, прибыл из Бали через Сингапур. Индонезия не входила в перечень стран, где регистрировались случаи пандемического гриппа А (Н1N1). Среди других посетителей Индонезии обращений за медицинской помощью не было, пишет ЛИГА.

Мужчина заболел 8 августа (высокая температура, сухой кашель, озноб). Он обратился за помощью 10 августа и был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу N7 с диагнозом «пневмония». 10 августа пациент был переведен в больницу N9, установлен диагноз: «ОРВИ, острый бронхит, правостороння нижнедолевая плевропневмония». В тот же день, согласно рекомендациям Минздрава Украины, отобран материал для вирусологического исследования и направлен в вирусологическую лабораторию городской СЭС. По состоянию на 25 сентября состояние здоровья больного удовлетворительное, проводится амбулаторное лечение.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины продолжает проведение противоэпидемических мероприятий по гражданам, которые прибывают в Украину из стран, на территории которых зарегистрированы случаи заболевания «свиным гриппом».

Напомним, 5 июня 2009 года по информации Украинского центра гриппа и ОРВИ, поступило подтверждение от лаборатории ВОЗ в Лондоне, что материал от больного (24-летний молодой человек), направленный на исследование из Украины, является позитивным для нового вируса гриппа A (H1N1).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии