В Донецке, чтобы освободить похищенного директора предприятия, пришлось «подарить» боевикам джип

В милицию поступило обращение жительницы г. Макеевки о том, что 5 вооруженных неизвестных лиц в камуфляжной форме и масках ворвались в дом, под угрозой применения насилия надели на голову ее 59-летнего мужа, заместителя директора частного предприятия, мешок и увезли в неизвестном направлении.

Через некоторое время женщине позвонили и потребовали передать им автомобиль «Toyota Land Cruiser», принадлежащий ее мужу.

После того, как заявительница пригнала автомобиль к зданию СБУ г.Донецка, пленника отпустили.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, открыты уголовные производства по ч. 2 ст.146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии