Сотрудничество Украины с Японией длится довольно давно. Официально они были начаты ещё в 1992 году, но всё же отношения между этими странами нельзя назвать обширными. Инвестиций японского государства в Украине практически нет, все контакты ведутся в области здравоохранения и в образовательной сфере. Кстати, все желающие могут купить диплом о высшем образовании, стоит только обратиться на соответствующий сайт.

Но правительство Украины стремится углублять отношения между странами, и этой теме была посвящена состоявшаяся на днях встреча супруги президента Украины с послом Японии.

Какие вопросы освещались в ходе встречи

Как проинформировал во время беседы японский посол, его страна осуществляет в Украине девять проектов в вышеозначенных сферах. За последние 12 лет общая сумма, вложенная в реализацию всех проектов (а их уже насчитывается около 80), составила примерно 6 миллионов долларов.

Всего рамками программы сотрудничества охвачено около 70 медицинских и образовательных украинских учреждений. Работы проводились следующего плана:

  • была оказана помощь путём поставки более современного оборудования, нынче оно применяется при диагностике болезней и для лечения пациентов;

  • осуществлялся ремонт помещений, в том числе утепление фасадов и замена окон;

  • производился монтаж современных очистительных систем для питьевой воды.

Посол Японии и супруга президента Украины вместе наметили будущие направления сотрудничества, конкретные шаги для улучшения состояния учреждений восточных регионов страны.

Что нового внедряется в Украине с помощью японского правительства

Посол поведал гостям о новом проекте «Кусаноне», который сейчас продвигается в Украине и активную поддержку которого осуществляет японское правительство. Согласно этому проекту школы, больницы и исследовательские организации могут получать безвозмездную помощь, если они собираются реализовывать какие-нибудь проекты, направленные на своё дальнейшее развитие.

Если вы хотите купить диплом недорого, вам следует поискать в Сети нужную информацию. А заодно и узнать о новых проектах Японии в Украине.