Все гениальное просто, но мы все равно попадаемся на простые ошибки.

Казалось бы, чтобы выбрать хорошую книгу, много ума не надо, но даже в таком простом деле есть свои маленькие нюансы, которые позволят сэкономить деньги, а деньги никогда не бывают лишними, не правда ли?
Сравниваем цены?

В Украине сравнить цены можно на следующих ресурсах:

Скажу сразу, что цена может отличаться существенно — от 10% до 30 %.

Не путайте одинаковые книги в разных обложках – твердой и мягкой (как правило,  до 30% разницы) +  страну издания: тот же Стивен Кинг, изданный в Украине на украинском языке, стоит в 2 раза дешевле.

 

Подводные камни

В  интернет магазине grenka.ua есть свои нюансы – советую обратить внимание на стоимость доставки, наличия самовывоза (как правило, из офиса доставка= 0), а также сумму, от которой  магазин книг доставит ее бесплатно – часто-густо на  «логистические деньги» можно заказать еще 1 экземпляр.

 

Если для Вас важна сама книга, например покупаете классику от Маркеса или Петрарки, то посмотрите на год издания – старые тиражи допродают в ноль или с огромной скидкой, ценность содержания для Вас не изменится, а вот цена очень и очень, потому что курс доллара не стоит на месте как и инфляция, а старые закупки продают  по залежавшимся ценам.

Так же обратите внимание на наличие киевского номера телефона, живого офиса и дату создания магазина, хотя бы год – уже хорошо.

Дату создания можно посмотреть внизу по надписи 2012-2014, например.

Получение книги

Дистанционная торговля содержит в себе немало приятных чудес и не совсем приятных открытий.

Из нашего опыта можем составить примерно такой топ по книгам:

  • Перепутали заказы – и получили не ту книгу, сразу с почтового отделения звоните продавцу, решить проблему удастся в 95 % случаев.
  • Перевертыш – так называется книга,  у которой обложка и содержимое  находятся в позиции «вверх ногами» друг к другу – звоните сразу в магазин, вам предложат обменять книгу или дадут скидку. Перевертыш никак не влияет ан качество чтения, но это товар категории «уценка» и он всегда продается дешевле.
  • Поврежденный товар – обмен или скидка, но при этом необходимо заявить при получении. Если оформляли способ оплаты – наложенный платеж, то ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотрите товар, перед тем как платить за него, поврежденную посылку отправляйте обратно или требуйте компенсацию у магазина.

 

Итог

  • Всегда определяйте, для каких потребностей книга.
  • Обращайте внимания на обложку, язык и страну издателя.
  • Смотрите на отзывы о магазине в котором берете , дату его создания и сумму бесплатной доставки.

 

Удачных вам покупок.