После неудачных штурмов донецкого аэропорта боевики стали испытывать нехватку российских добровольцев

В течение суток террористы 4 раза обстреляли Донецкий аэропорт из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. В результате постоянных штурмов позиций ВС в аэропорту Донецка отряды террористов и российских наемников несут критические потери. По оперативным данным, пополнять группировки боевиков планируют за счет членов казачьих организаций из Российской Федерации.

Однако с этим есть проблемы, потому что все больше наемников отказывается ехать на Донбасс, ведь информация о мужестве и героизме украинских военных широко распространяется в России. Сообщает пресс-центр АТО.

В пригороде г. Горловки - селе Майорское наши бойцы отбили атаку террористов на блокпост сил АТО. Наши позиции близ н.п. Никишино, Новоласпа, Уманское были обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Единственный случай применения террористами артиллерии зафиксировано вблизи с. Миус, где был обстрелян блокпост сил АТО. В целом ствольную и реактивную артиллерию против украинских войск боевики почти не применяют. Одновременно артиллерия регулярно используется во время столкновений между различными бандами террористов. Такие стычки в последнее время участились. Они несут особую опасность для мирного населения.

Ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая, городские службы работают в штатном режиме.

За прошедшие сутки зафиксирован рост активности в ведении воздушной разведки позиций сил АТО со стороны террористов и российских войск. Работу БПЛА 6 раз было зафиксировано на Мариупольском направлении, а также дважды на административной границе с оккупированным Крымом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии