Фан-зона возле стадиона «Шахтер» сможет вместить 60 тысяч болельщиков и останется дончанам после «Евро-2012»

В рамках подготовки к «Евро-2012» делегация Донецка побывала в Германии на чемпионате мира по футболу среди женщин, где ознакомилась с опытом организации фан-зон. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"В Франфуркте на Майне мы ознакомились с организацией фан-зон для приема большого количества неорганизованных болельщиков. Уже закончено проектирование фан-зоны в районе стадиона "Шахтер" и парка им. Щербакова», - отметил мэр.

Аллея около стадиона "Шахтер" будет использоваться в качестве официальной зоны УЕФА во время «Евро-2012». Там будут установлено три экрана для просмотра футбольных матчей. На главной сцене будут проводиться  концерты и другие развлекательные мероприятия. Пункты питания будут находиться около ресторана "Александр Холл".

Поскольку официальным спонсором чемпионата является МакДональдс, то поить болельщиков в фан-зоне будут пивом "Карлсберг", "Бонаквой" и "Кока- Колой". Запланировано размещение ларьков для продажи сувенирной продукции.

Безопасность будут осуществлять сотрудники милиции из расчета один милиционер на 100 человек, а по периметру охрану будет осуществлять частная охранная фирма. Будет установлен медицинский пункт. Вместимость фан-зоны будет 50- 60 тысяч человек, вход будет бесплатный. После чемпионата по футболу фан-зона останется для проведения других массовых мероприятий. Туалеты будут платными, но как заявил донецкий градоначальник "будет установлена минимальная необходимая цена". Также для курящих будет выделена специальная зона для курения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов