«Донецкгорводоканал» заявил, что имеет право отключать весь дом за долги если его жильцы входят в ОСМД

На одном из Интернет-ресурсов появилось сообщение что «В Куйбышевском районе Донецка по ул. Церетели "Донецкгорводоканал" собирается отключить от водоснабжения двухподъездный 10-этажный дом, по причине задолженности шести квартир». Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

В пресс-службе водоканала пояснили, что отключение всего дома за наличие задолженности возможно, если дом обслуживается Обществом совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или Жилищно-строительным кооперативом (ЖСК), которые рассчитываются с водоканалом как юридические лица. То есть водоканал не ведет индивидуальных расчётов непосредственно с жильцами дома.

Если каждый житель многоквартирного дома имеет задолженность (неважно, в каком размере), КП «Донецкгорводоканал» в соответствии с «Законом о питьевой воде» имеет право ограничить жильцов жилого дома в водоснабжении, т. е. дом будет отключен от системы, а его жильцы будут брать воду из водоразборной колонки, установленной во дворе дома.

Если же дом не входит в ОСМД или ЖСК, то его жильцы рассчитываются с водоканалом по индивидуальным лицевым счетам. Те потребители, которые исправно платят за воду и не имеют задолженности, могут быть спокойны. Водоканал не заинтересован в их отключении. Отключены же от системы водоотведения будут только квартиры-неплательщики с помощью устройства «Таракан».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов