В Донецкой области задержаны боевики «ДНР»

В течение двух последних суток сотрудниками контрразведки в зоне АТО задержан и задокументировали противоправную деятельность 9 граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на Донетчине и Луганщине. Сообщает пресс-центр СБУ.

Вблизи Краматорска на освобожденной от террористов территории задержан гражданин «Л», который по свидетельствам местных жителей, с июля по октябрь с.г. принимал участие в вооруженных нападениях на позиции сил АТО. Установлено, что «Л» входил в состав бандформирований террористов под управлением полевых командиров с позывными «Воевода» и «Урий», которые орудовали на территории Донецкого региона.

Того же дня в Краматорске СБУ задержала его пособницу - гражданку Украины, которая под видом местной жительницы легко входила в доверие к горожанам и собирала информацию о дислокации украинских сил. После задержания злоумышленница призналась, что она была завербована боевиком «ДНР» по прозвищу «Йорк». Установлено, что последний имел связи со спецслужбами России и выполнял задачи кадровых офицеров ГРУ ВС РФ.

Сегодня ночью в районе м. Краматорск задержан гражданин «К» - бывший участковый инспектор Дружковского ГО ГУ МВДУ в Донецкой области, который с первых дней создания местных ячеек террористических организаций перешел на сторону боевиков и участвовал в боевых действиях на стороне «ДНР».

Бывший милиционер терроризировал местное население Дружковки, угрожая оружием и кровавой расправой, конфисковывал у горожан охотничье оружие и патроны, передавал их в комендатуру «ДНР» для вооружения террористов.

В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов