Жителей Донецкой области не будут штрафовать за просроченные кредиты

Петр Порошенко подписал закон Украины № 1669-VII "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Данный закон предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения.

Предполагается, что срок действия этого нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления в силу.

Закон устанавливает мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения антитеррористической операции или они переселились из нее в период проведения АТО.

Также закон предусматривает временное ограничение относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения антитеррористической операции.

Кроме того, закон вводит автоматическое продление действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Также закон предусматривает упрощение процедуры получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии