Как в Донецке провожали старого и встречали нового губернатора: Близнюку подарили вышиванку, а Шишацкому - ключ и мяч (фото)

Сегодня в Донецке представили назначенного Указом президента Украины Виктора Януковича нового председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого.

Специально для этого в Донецк прилетел первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев и новоиспеченный министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

После  того как Андрей Клюев зачитал указ о назначении Анатолия Близнюка министром регионального развития, он отметил сложность задачи, стоящей перед новым членом Кабмина. «Потому что с коммунальным хозяйством, со строительством каждый из нас здесь сидящий постоянно сталкивается. И очень многое зависит от того, как эта отрасль будет развиваться. Президент Украины Виктор Янукович и правительство будут уделять особое внимание ЖКХ и реформам в этой отрасли. Мы сейчас уже в бюджете определили 500 млн. грн. на счетчики».

После этого слово предоставили Анатолию Близнюку: «Идеология наших действий – чтобы люди нас понимали. Нельзя сегодняшние проблемы решать вчерашней идеологией. Надо изменить парадигму, посмотреть по-другому на проблемы».

Также бывший губернатор намекнул, что он из Киева будет по-прежнему внимательно следить за местными чиновниками: «Я никуда не ушел, я в стране, в Украине». «С таким же энтузиазмом я с вас буду спрашивать по своему направлению! Поэтому не дождетесь, все будет нормально, мы работаем, у нас все получится, я вас люблю, спасибо!», - резюмировал новый министр.

Затем вице-премьер предоставил слово Андрею Шишацкого. Новый донецкий губернатор неожиданно для всех начал свое выступление на украинском языке и было видно, что он заметно волновался, постоянно сверяя свою речь с лежащим перед ним листом бумаги.

Андрей Шишацкий отметил, что «Донецкая область, безусловно, держит пальму первенства во многих областях экономики среди регионов Украины. Почти пятая часть ВВП создается в нашем крае. Вместе с этим, мы каждый день несем большое бремя проблем, которые заострились после мирового финансового кризиса. Главное, чего мне хотелось бы достичь на этой должности, это чтобы люди хотели жить в нашей области. Безусловно, мы еще разработаем планы, поставим задачи, утвердим маршруты, но для меня как для государственного служащего, который отвечает за реализацию государственной социально-экономической политики в регионе, высшим стремлением будет сделать Донецкую область благоприятной для проживания людей» - поставил перед собой невообразимо высокую цель новый глава области, одновременно дав понять, что сегодня донетчане живут в явно неблагоприятным для жизни регионе .

В завершении речи  Андрей Шишацкий поблагодарил Анатолия Близнюка и его команду за плодотворную работу на должности главы областной государственной администрации.

После украинского спича Шишацкого неожиданно на державну мову перешел и Андрей Клюев, говорившей до этого на русском, который от имени всех глав администраций предоставил право выступить мэру Донецка Александру Лукьянченко. У главы областного центра нашлось много подарков, как для старого, так и для нового губернатора.

Лукьянченко вручил Близнюку украинскую вышиванку, на что новый министр отреагировал «видел вчера Яворивского в вышиванке, вот одену и пойду говорить на пятый канал», и настенные часы с символикой Донецка, «чтобы было в кабинете всегда донецкое время», - уточнил донецкий градоначальник.

Андрею Шишацкому  городской  голова вручил  ключ от  Донецка и футбольный мяч с изображением «семи чудес Донбасса» с пожеланиями, чтобы за время его губернаторства появились еще «семь новых».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать