В «ДНР» признали, что выплата пенсий и зарплат для них «это — неподъемная ноша»

Заместитель "Совета министров" ДНР Александр Кариман признал, что выплата пенсий, зарплат и социльных пособий для "республики"   "на сегодняшний день это — неподъемная ноша". Об этом сообщает пресс-центр "ДНР"

" Мы выплатили заработную плату более чем 60% работников народного образования и науки. Оставшиеся 40% получат выплаты в ближайшее время. Может быть к концу этой недели мы продолжим выплаты. Мы продолжим выплаты трех категориям пенсионеров: инвалидам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам и потерявшим кормильца. Как только мы закончим выплаты этим категориям, мы начинаем выплаты другим. Все зависит от поступлений в бюджет.

Мы ищем возможность для выплаты авансов медицинским работникам. Там очень пестрая картина. В некоторых профилактических учреждениях получили заработанную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях, например, Шахтерск, Торез заработную плату не получили даже за июль.

Сейчас финансовые органы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1 тыс. гривен, а до конца месяца — остальную часть зарплаты. Если складывать все эти суммы, то получается не одна сотня миллионов, а то и несколько миллиардов гривен. На сегодняшний день это — неподъемная ноша. До конца года, на время переходного периода, мы предполагаем, что будем работать по упрощенной схеме", - заявил Караман.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов