Коммунальщики и врачи скоро станут в «ДНР» врагами народа

Скоро обстрелы городов прекратятся. И взамен пресловутых «наводчиков» станет нужен новый жупел, новый спусковой клапан, новый внутренний враг. Да, советскому обществу и массовому советскому человеку всегда нужен внутренний враг. Тот, из-за кого все не так. Наводчики — это очень удобно. Если почитать сводки новостных лент «Новороссии», то там перебили целый полк наводчиков ВСУ. Хочется верить, что это сказки, и людей, пострадавших без вины, было не так много. Однако в таком случае приходится признать, что наводчиков в украинской армии больше, чем орудий, пишет на сайте "Петр и Мазепа" Антон Швец.

Вообще советское общество (а в ДНР строят именно такое) не может жить без двух вещей. Стен и внутренних врагов, которые во всем виноваты.

Прошли те славные времена, когда дедушке Сталину и его последышам приходилось держать границу на замке и строить стену поперек Берлина, чтобы народ не шибко сильно бежал. Теперь можно возводить информационные стены. Владимир Владимирович отлично справляется со строительством подобных стен, а одиозные молодцы из числа лидеров украинских националистов посильно ему в этом помогают. В общем, со стеной на Донбассе проблем нет, спасибо Фарион. В голове местного населения эту стену возвели непреодолимой высоты. Даже некоторых украинских патриотов эта стена покорила. Но сейчас не об этом. Сейчас о внутренних врагах.

Судя по карте попаданий, «наводчики карателей» в Донецке поголовно мстили соседям из близлежащих домов. Из-за чего и расцвел столь милый советскому сердцу православный стук в соответствующие органы. Когда прошел слух, что наводчики ездят на велосипедах, число велосипедистов на улицах радикально упало. До нуля. Кому ж охота в подвал к «освободителям» за поездку с ветерком.

Люди реально хватали кого попало и вполне искренне обвиняли в том, что они наводчики артиллерии ВСУ. Велосипедистов, недовольных, подозрительных людей. Вообще тех, кто совершал какие-то регулярные перемещения, которые по несчастливому стечению обстоятельств совпали с артобстрелами. Но в связи с затуханием боевых действий везде, кроме нескольких узловых точек, и наводчики уходят в прошлое.

На свято место «наводчиков» придут «укроповские вредители». Сейчас все в ДНР клянутся, что Россия даст им бесплатный газ, а трубы для его доставки построят прямо в поле. И все это до зимы. В общем, все будет хорошо, ведь сейчас уже почти нормально, и надо просто потерпеть. В крайней случае газ вынудят «укров давать», или же Безлер и Моторола Лисичанск возьмут.

И этот бесплатный газ не разворуют, конечно, ведь на доставке левого газа (ни Газпром, ни Минэнерго РФ не подпишут контракт, потому что не с кем подписывать) левыми способами никак не своровать. И на использовании этого газа непонятным числом потребителей тоже нельзя своровать. Все ж четко, ясно, кристально и понятно. Ну, вы поняли, что там будет с газом.

Но еще есть уголь. Ну, тот самый, вывоз которого из Луганска заметили даже слепые обсешники, которые сидели всего на двух пунктах пропуска. Сейчас в ДНР судорожно пытаются наладить работу затопленных из-за нарушения энергоснабжения шахт. Выходит не очень. А ведь это шахтерам еще не сообщили, что не будет регрессов и пенсий выше 1800 грн. Впрочем, есть основания думать, что к зиме можно будет платить шахтерам углем.

А в ЛНР копанки работают круглосуточно. Но тут проблема в том, что Украина за уголь платит, а в ЛНР зимой его придется сдавать. В том числе и тем самым казачкам, которые и возят его в Ростов.

Кроме того, речь же идет о подготовке всей инфраструктуры ЖКХ к зиме. Даже при наличии финансирования и энергоносителей, при отсутствии обстрелов, каждый раз зима в регионе происходила внезапно. Ну вот натурально внезапно, с авариями и поломками. Не может ЖКХ в постсовке по-другому.

Итак, газа, скорее всего, не будет, или будет в весьма странных объемах. Угля тоже будет мало. Деньги на подготовку к зиме, выделенные бюджетом Украины до закрытия казначейств, законные власти региона напоследок наверняка распилили. Они их пилили и в обычное время, а уж сейчас сам бог велел. Платить население ни за что не может. Некуда платить, некому насчитывать. Потому на понимание остальной Украины в поставках энергоносителей рассчитывать нельзя. Да и дела у остальной Украины такой «не фонтан», самим бы зиму пережить.

Ну и кто в такой ситуации будет крайним?

«Укры»? Ну, так их сильнее не любить уже нельзя. Да и укры газ не обещали.

Руководство ДНР, которое обещало, что будет хорошо и нормально, окажется крайним? Ну, во-первых, оно еще три раза смениться может. А новые на старых будут кивать, дескать, это они вам обещали, с них и требуйте. Во-вторых, их не покритикуешь особо. Соседи донесут, в подвал загремишь, примеров хватает. Но даже если критиковать, им плевать. Что вы там автоматчику в охране Захарченко сделаете? Да ничего. Более того, руководство ДНР/ЛНР будет говорить, что жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей. Кому плохо, тот паникер и рот закрой. А вразрез с линией партии не очень-то и пожалуешься на жизнь.

Котельная не работает. Это че, газа нет? – спросит народ. Есть газ, — твердо и харизматично ответит Захарченко. Значит, кто виноват? Руководство и сотрудники котельной! Так как руководство давно слиняло, то виноваты будут сотрудники.

Именно работникам ЖКХ, которые героически поддерживали жизнь Донбасса все это время, стоит примерить на себя место новых виноватых. Вредителей. Саботажников. Замерзла и лопнула из-за низкой температуры труба? Это саботажник виноват. Поди докажи, что ты неумышленно это сделал. А пока посиди в неотапливаемом подвале. Всем же понятно, что «украм» того и надо, чтобы жизнь в ДНР стала невыносимой. Чтобы население побежало, мимоходом перескакивая через мысленную стену у себя в голове, брататься с ненавистными бандерами.

Любая поломка, любая авария будет немедленно воспринята как диверсия, а в диверсии легче всего обвинить тех, кто с объектом работает. До тех пор, пока «талантливая команда реформаторов ДНР» осознает степень проблемы, размах самосудов может запросто парализовать работу ЖКХ. Оставшихся сантехников будут на объекты возить на бэтэрах с конвоем.

А к весне найдутся следующие внутренние враги. Когда от холодов, авитаминоза, депрессии и недоедания у людей упадет иммунитет, виноватыми станут оставшиеся врачи. Привез укроповскую вакцину? Расстрел! Иностранную? Тем более, там отрава, все знают, что от буржуйских вакцин православные детки мрут. Для геноцида эти вакцины и придуманы.

Любой случай, а медицина вообще полна случайностей, будет трактоваться как диверсия. Как думаете, будет дело врачей-вредителей?

Отдельно замечу, что я не призываю работников ЖКХ и врачей покинуть захваченные на Донбассе территории. Это было бы действительно неправильно, особенно когда зима близко. Я просто предлагаю быть готовыми. И аккуратными при ремонте, пусконаладке, сварке и лечении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии