Рано или поздно человек сталкивается с проблемой утраты зубов по разным причинам. Для того чтобы выглядеть лучше, можно качественно восстановить утраченные зубы методом современного протезирования. Стоматологические клиники предлагают большой ассортимент подобных изделий, отличающихся качественными и функциональными характеристиками. На сайте первого центра семейной стоматологии можно получить все услуги по протезированию, а также ознакомиться с видами и ценами на протезы.

Виды зубных протезов

Все изделия подразделяются на два класса, а именно на съемные и несъемные протезы. В первом случае конструкции чаще всего используются при лечении пожилых людей. Исходя из финансовых возможностей, пациентам предлагают бюгельные, пластиночные или нейлоновые изделия.

Несъемным протезам зачастую отдают предпочтение молодые пациенты. Отличительной особенностью таких конструкций является вид используемого материала. Самыми популярными считаются керамические вкладки. Зубной протез, изготовленный из безметалловой керамики, обладает высоким качеством, такую конструкцию тяжело отличить от оригинального зуба. Металлокерамическое изделие обладает повышенной прочностью, оно состоит из двух материалов – металлической основы и слоя керамики. Что касается стеклокерамики, стоит отметить, что подобные конструкции менее прочны, зато смотрятся идеально.

Как выбрать?

Главное – данный вид конструкции должен полностью возобновить функцию утраченного зуба. Зачастую выбор оптимального метода протезирования зависит от материальных возможностей и преследуемой цели. Таким образом, можно сделать идеально красивую улыбку или обычную прочную конструкцию, не совсем безупречную с внешней стороны. Можно объединить эти два качества в одном протезе, только цена будет значительно выше.

Как правило, протез подбирается только после консультации со стоматологом, который учтет показания и противопоказания к определенному виду протезирования.