Сергей Тигипко: Власть не демонстрирует политической воли к борьбе с коррупцией

Принятых парламентом антикоррупционных законов не достаточно, чтобы преодолеть это позорное явление. Нужна кропотливая работа в этом направлении и политическая воля руководства государства. Об этом заявил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко в кулуарах Верховной Рады.

«Сегодня задерживаться с принятием этого законодательства было бы нецелесообразно. Но я хотел бы всех предостеречь, так как очень много оптимизма я вижу у руководства страны, - что эти законы абсолютно ничего не решают. Потому что сегодня нет в Украине основного - политической воли к борьбе с коррупцией», - отметил Сергей Тигипко и подчеркнул, что все члены «Сильной Украины», которые представлены в парламенте, поддержали этот документ.

По словам Сергея Тигипко, в частности, о нежелании бороться с коррупцией свидетельствует то, что не были разрушены старые схемы по восстановлению НДС, так же высокий уровень взяточничества наблюдается на таможне.

  «Такой борьбы никто не демонстрирует, и ее практически нет. Власть как была коррумпированной до этого, так и нынешняя власть, правительство является коррумпированными. Поэтому даже эти положительные, правильные законы, если не будет политической воли у основных политиков в стране, останутся на бумаге», - резюмировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии