В Донецке учителя не хотят переходить на российские стандарты обучения

Так называемое "министерство образования ДНР" пытается подготовить почву для внедрения новых стандартов обучения по российскому образцу – в частности, для перехода на 5-балльную систему оценивания. Об этом «Свободному Донбассу» сообщил источник из сферы образования в Донецке.

Учителя школ, сопротивляясь этому, не заполняют журналы и выставляют оценки в свои блокноты, руководствуясь 12-балльной системой.

«У них пока не всё так легко получается, их действия поддерживают не все освитяне», - подчеркнул источник.

По его словам, распоряжения от районного отдела образования приходят в основном на русском, при этом ссылаются на украинское законодательство, которое переводят.

Ранее СМИ «ДНР» сообщали об организации до 15 октября обязательного ведения делопроизводства на русском языке в учреждениях образования всех уровней, типов и форм собственности.

Также на повестке дня вопрос установления русского языка в качестве языка преподавания. 10 октября «министр образования ДНР» Костенок рассказал, что планируется провести опрос среди родителей. Если 51% родителей выберет русский, то школы начнут перестраивать учебный процесс под новые стандарты обучения, не дожидаясь нового года (как анонсировалось в учебных планах).

«Когда будет проведен этот опрос, пока неизвестно. Но какими будут потенциальные результаты опроса - вполне предсказуемо", - резюмировал источник.

Под "предсказуемые" результаты опроса Костенок уже поторопился договориться за учебники б/у из России.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии