Мэр Донецка: Единственное чувство - горечь

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, который приехал в Страсбург на сессию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, отказался комментировать "назначение" нового главы города боевиками "ДНР". Сообщает УНИАН.

Мэр Донецка не стал комментировать кадровые перестановки боевиков.

Зато в интервью DW он выразил свои чувства в отношении событий в регионе. "Единственное чувство - горечь. Я чувствую огромное горе тех людей, которые живут сегодня на Востоке Украины. Они не заслужили всего этого. Нельзя так относиться к мирному населению и применять то вооружение, которое сегодня применяется против людей, против мирных городов Донбасса", - сказал Лукьянченко.

По его словам, масштаб разрушений на Донбассе очень значительный.

"Разрушено более 1600 объектов жилья и социального назначения, в том числе 28 школ, 19 детских садов и много объектов инфраструктуры, очень пострадали почти все объекты энергетики и угольной промышленности. Если сегодня не прекратить дальнейшие разрушения, то этот процесс станет необратимым", - сказал он.

Кроме того, Лукьянченко отметил, что город Донецк до сих пор платит налоги в казну, а не боевикам.

"Нам необходимо решать очень много социальных вопросов. Потому что в городе четвертый месяц не выплачивается пенсия, есть задолженность по зарплате. Хотя сегодня город Донецк платит налоги в Украину, а не в "ДНР". Поэтому требуется адекватное решение относительно социальной защиты населения. Я благодарен Министерству финансов и Госказначейству за то, что они все-таки поддерживают самые уязвимые слои населения Донецка", - сказал мэр Донецка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов