В Донецкой области вооруженные люди захватили народного депутата Украины

Пресс-служба ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (г. Красноармейск Донецкой области) сообщает, что сегодня примерно в 7 часов 15 минут на территорию шахты проникли вооруженные автоматами люди без опознавательных знаков и в «балаклавах» в количестве примерно 15-20 человек.

Указанные лица выставили посты охраны на территории и заблокировали в кабинетах передвижение руководителей шахты, а также находящегося на территории предприятия народного депутата Украины Байсарова Леонида Владимировича, который одновременно является кандидатом в народные депутаты Украины по 50-му избирательному округу.

В настоящее время в шахте находятся более 1,5 тысячи человек.
Администрация лишена возможности осуществлять управление предприятием.
По неофициальным данным, на кандидата в народные депутаты Л.В.Байсарова оказывается давление с целью снять свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Напомним, что «Покровское» является крупнейшей в Украине угледобывающей шахтой и градообразующим предприятием. На нем и в связанных с ним структурах работают более 13 тысяч человек.

Блокирование шахты являет собой реальную угрозу для нормального существования городов Красноармейска, Димитрова, а также близлежащих населенных пунктов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии