Олигархическая модель экономики ведет к упадку страны - Олег Тягнибок

Олигархическая структура экономики, которая сейчас сложилась в Украине, является прямым следствием господства коммунистического режима. Об этом на Полтавщине заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок. По его мнению, такая структура не является эффективной и должна быть изменена, передает УНН.

"Страна, в которой большинство предприятий принадлежит нескольким людям, априори не может успешно развиваться. А когда эти люди прямо или косвенно влияют на власть, или даже сами являются властью - это приводит к огромным потерям для государства и к обнищанию населения. Когда они сами себе назначают налоговые льготы, устанавливают заниженные тарифы на электроэнергию и газ для своих предприятий, за все это должны платить обычные люди ", - отметил Тягнибок.

Он подчеркнул, что почва для появления олигархов заложила коммунистическая система, господствовавшая в Украине более 70 лет.

"Все коррупционные схемы, которые сегодня существуют в Украине, происходят еще с советских времен, от неэффективной плановой экономики, при которой игнорировались интересы простых людей в пользу нескольких десятков партийных бонз. После распада СССР именно эти партийные и КГБ-истськи схемы позволили стаи мошенников за бесценок скупать самые лакомые предприятия и за короткое время пидмьяты под себя всю экономику страны ", - считает лидер ВО" Свобода ".

По его мнению, основной акцент в дальнейшем развитии украинской экономики должно быть сделано на средний класс.

"Во всех развитых странах мира именно средний класс является движущей силой экономики. Именно для него государство создает благоприятные условия для развития, в то время как в Украине законы, которые принимались в угоду олигархам, душили средний класс в зародыше. Это привело к тому, что у нас, по критериям ООН, 85% населения сегодня живут за чертой бедности. И это в стране, которая находится в самом центре Европы, обладает богатейшими природными ресурсами и огромным экономическим потенциалом ", - отметил Олег Тягнибок.

Он отметил, что дальнейшее существование модели экономики, когда доступ к национальному богатству ограниченная группа людей, приведет к полному упадку государства.

"Олигархи не заинтересованы ни в социальном и экономическом развитии страны, ни в улучшении жизни простых украинском. Зачем им инвестировать в развитие экономики, если они и так получают никем не контролируемые сверхприбыли? Очевидно, такая модель экономики является тупиковой и должно быть быстрее изменена ", - считает лидер ВО" Свобода ".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1640 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов