Представители многих сфер деятельности в Донецке продолжают работать, несмотря на сложные условия. Ни на секунду не прерывается труд врачей – нарколог на дом, терапевт или хирург всегда будут выполнять свои обязанности. Более того, не прекращается и культурная жизнь – так, в Мариуполе состоялось открытие выставки арт-группы «Ivanovichi».

Современное искусство в Донецке

Местом проведения выставки арт-группа выбрала Центр современного искусства и культуры имени Куинджи. В пресс-службе городского совета рассказали, что работы художников, представленные на мероприятии, были вывезены из Донецка.

Известие о проведении выставки вызвало ажиотаж среди представителей культурных слоев Мариуполя. Кроме них, мероприятие посетили и представители городской администрации.

По словам мэра, такое событие имеет значение не только в культурном плане. Работы художников отражают эмоциональные переживания, патриотическую направленность искусства, а также запечатлевают особое видение мира авторами. В большинстве работ чувствуется серьезное влияние творчества Гоголя.

В свою очередь представители арт-группы заметили, что все средства, полученные на выставке, будут отправлены на благотворительность. Кроме того, в скором времени стартует аукцион, на котором продадут несколько картин. Полученные деньги также отправятся в фонд помощи людям, попавшим в трудную ситуацию.

В коллективе «Ivanovichi» сообщают, что подобные коллективы в настоящий момент не получают достаточного внимания со стороны государства. Требуется финансирование, однако многие талантливые художники продолжают работать, несмотря на нехватку средств.