«ДНР» решила вернуть себе всю территорию Донецкой области

ДНР не собирается признавать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", его подписание — это внутреннее дело Украины, и Донбасса оно не касается, заявил премьер-министр непризнанной ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости

"Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на референдуме 11 мая — прим. ред.)", — заявил Захарченко.

"У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так", — отметил лидер непризнанной республики.

"Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины", — заявил Захарченко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 октября подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который "вводится законом временно на три года". Закон был принят украинским парламентом 16 сентября.

Закон предполагает, что местные власти смогут заключать с центральными госорганами соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии, руководителей прокуратуры и судов предполагается назначать с учетом мнения местных властей, создается добровольная народная милиция, гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией.

Кроме того, в районах Донбасса будет введен особый экономический режим, направленный на восстановление промышленности, инфраструктуры и жилья, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Кабмину предписано принять целевую госпрограмму для развития районов с особым статусом, бюджетные расходы на их поддержку нельзя будет снижать даже в случае секвестра.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии