Донецким коммунальщикам спишут полумиллиардный долг за газ

Согласно закону о списании долгов предприятиям коммунальной теплоэнергетики Донецкой области «простят» 540 млн грн задолженности за потребленный газ.

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщил заместитель губернатора области Александр Алипов. По его словам, наибольшие объемы списания долгов, накопленных до 1 января 2010 года, получает областное объединение «Донецктеплокоммунэнерго» (120 млн. грн) и ККП «Донецкгортеплосеть» (160 млн. грн).

Кроме того, по словам заместителя губернатора, еще 486 млн грн газовых долгов будут оплачены за счет бюджетной субвенции на т.н. «разницу в тарифах» — компенсацию за расхождение между ценами на отопление и реальными затратами предприятий ТКЭ. Государственные средства покроют газовые долги за прошлый год.

Таким образом, «живыми» деньгами донецким теплоэнергетикам придется заплатить только за газ, потребленный в конце 2010-го и в 2011 году. Однако, по словам чиновника, «это очень сложная задача».

«Есть проблема. У нас же есть по населению задолженность, реструктуризированная на пять лет – это около 60 млн. И где-то 240 млн грн находятся в государственной исполнительной службе, то есть суд над должником состоялся, но деньги еще не взысканы. Все, что будет взыскано, также будет направлено на погашение задолженности, но это большая кропотливая работа», — пояснил А.Алипов.

Напомним, 2 мая президент Виктор Янукович подписал закон о списании с предприятий теплокоммунэнерго более 24 млрд грн задолженности за газ, потребленный в 1997-2010 годах. Таким образом, списываются долги за природный газ теплоснабжающих предприятий, газоснабжающих предприятий (облгазов), предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать