Боевики готовятся вывезти из Донецка раритетную «Кукушку»

Террористы ДНР в ближайшее время намерены незаконно переправить из Донецка в Российскую Федерацию раритетный паровоз «Ь-2062», который является исторической ценностью и принадлежит к мировому культурному наследию.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Раритетный паровоз "Ь-2062", так называемая "Кукушка", единственный в мире экземпляр маневренного танка-паровоза "Ь-2062" является неотъемлемой частью украинского культурного и исторического наследия», – заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В ведомстве сообщают, что 16 октября этот исторический экспонат, который находился в донецком Музее истории и развития Донецкой железной дороги, начали готовить к вывозу за границу через пункт пропуска «Успенка».

Служба безопасности Украины призвала представителей ОБСЕ, которые находятся в пункте пропуска «Успенка», захваченном пророссийскими террористами, помешать незаконному присвоению уникальной исторической ценности, принадлежащей Украине.

В СБУ напомнили, что рано или поздно все преступления пророссийских террористов станут предметом рассмотрения украинских судов и международных трибуналов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии