Выпускники школ с «аттестатами», выданными в «ДНР» и «ЛНР», не смогут поступить в украинские вузы

Любые заявления и действия террористических организаций, направленные на имитацию "учебного процесса", являются юридически ничтожными и признаваться не будут. Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины.

Также не будут иметь в будущем никакой юридической силы любые "документы об образовании", выданные оккупационными структурами и самопровозглашенной властью.

"Никакого "признания", "нострификации", "обмена" таких "документов" со стороны Министерства образования и науки, других органов государственной власти Украины и зарубежных стран не будет", - говорится в разъяснительном письме МОН Украины.

В связи с чем в министерстве рекомендуют родителям учащихся, в первую очередь ученикам 11-х классов, проживающим на оккупированных территориях, принять меры, которые позволят их детям весной 2015 года пройти необходимые процедуры, получить официальные документы государственного образца об образовании и иметь возможность поступления в профессионально-технические и высшие учебные заведения Украины.

В Министерстве образования сообщили, что ученики, которые проживают на неподконтрольных украинским властям территориях и желают получить документ государственного образца об определенном образовательном уровне, могут продолжить обучение на территории Украины по всем предусмотренным формам обучения: дневной, вечерней, дистанционной, экстернатной, индивидуальной, групповой.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии