Боевики борются между собой за власть, и дезинформируют местное население

Боевики продолжают борьбу за власть и передел сфер влияния на контролированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По имеющимся данным, между незаконным вооруженным формированием "Восток", российскими казаками и боевиками незаконного вооруженного формирования "Оплот" продолжаются вооруженные столкновения", - сказал на брифинге в понедельник в Киеве.

Он сообщил, что во временно подконтрольных населенных пунктах Луганской области боевики постоянно грабят торговые точки, а отсутствие централизованной доставки товаров и недостаток денег у населения привели к неконтролируемому росту цен на продовольственные товары.

Кроме того, стороны боевиков усилилось информационно-психологическое давление на жителей временно оккупированных территорий с целью дискредитации силовых структур Украины и препятствования их действиям.

В частности, в населенном пункте Талаковка Донецкой области выявлены анонимные листовки с призывами местным жителям блокировать передвижение Вооруженных сил Украины и требованиями к украинским военным покинуть территорию Новоазовского района.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии