Донецкий олигарх за 10 миллионов купил не картины Шишкина, а просто шиш

Продажа фальшивых картин русского искусства в частной Нью-йоркской галерее эмигранта из России Анатолия Беккермана народному депутату от Партии регионов Александру Савчуку – самая большая афера в современной истории арт-рынка. Сообщает УНИАН.

Такое мнение высказал украинский арт-критик Константин Дорошенко, комментируя приобретение фальшивых картин европейской компанией Arthur Properties, которая, по данным СМИ, принадлежит украинскому бизнесмену и почетному президенту машиностроительного гиганта «Азовмаш», народному депутату Александру Савчуку, в частной Нью-йоркской галерее эмигранта из России Анатолия Беккермана.

Эксперт напомнил, что в Украине в свое время имел место случай продажи подделки картины русского художника Раевского. Как оказалось, проданная картина была написана не им, однако данная афера является наиболее масштабной в истории продажи предметов русского искусства.

Эксперт объяснил, что ответственность за выявление подделок несут эксперты аукционного дома, который продает произведения искусства. «Не думаю, что на Западе речь идет о некомпетентности, скорее о коррумпированности. Наверное, они (галерея российского эмигранта А.Беккермана) были заинтересованы в легитимизации фальшивки», – заявил К.Дорошенко.

На днях компания Arthur Properties подала гражданский иск на сумму 6,5 млн. дол. в федеральный суд Нью-Йорка к галерее ABA Gallery, которая специализируется на русском искусстве. Как утверждает истец, 14 из 18 произведений русского искусства XIX–XX веков, приобретенных им у ABA Gallery, были значительно переоценены. Остальных четыре оказались подделками, в частности, картина Ивана Шишкина «В лесу» стоимостью 1 млн. дол. Всего за 18 картин народный депутат заплатил 9,58 млн. дол.

Дочка А.Савчука, Таисия, владелица частной галереи русского искусства в Париже, пока не озвучила официальной позиции семьи САВЧУК относительно данной покупки и иска. Также, от комментариев отказывается пресс-служба ОАО «Азовмаш», почетным президентом которой является сам народный депутат.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать