Кресло-мешок располагает компактностью

На сегодняшний день существует достаточно много вариантов, при помощи которых можно сделать свой интерьер более уютным и комфортным. И при этом не требуется много пространства или финансовых вложений. Достаточно просто сформулировать идею, продумать варианты расстановки мебели, а далее можно смело приступать к действию.

К примеру, если речь идет о довольно маленькой, тесной квартире, то целесообразно будет заменить громоздкие шкафы на купе, а огромные кресла может с легкостью заменить кресло мешок. Данную разновидность кресла еще называют кресло-груша и кресло баобаб. Оно отличается простотой эксплуатации, компактностью, практичностью и преимущественным разнообразием вариантов.

Изобилие материалов и расцветок у этого кресла настолько велико, что его с легкостью можно подобрать под любой интерьер, что также довольно удобно и практично. Кроме того, кресло отличается компактной и рациональной конструкцией, за счет которой происходит равномерная поддержка спины и головы. Еще, если кресло развернуть, можно получить вполне достойный лежак.

Кресло мешок

Следует отметить, что кресло груша относится к категории бескаркасной мебели, что позволяет избавить себя от быльц, которые часто приносят неудобства. Обозначенное кресло может быть выполнено как из ткани, так и из кожи. Еще характерно, что кресло груша имеет как минимум два мешка: внешний и внутренний.

Как и другие кресла, бескаркасные кресла имеют существенные различия в формах, размерах и, конечно же, в дизайне. В качестве наполнителя в большинстве случаев выступают гранулы пенополистирола, благодаря которым кресло отличается мягкостью, гигиеничностью и легкостью. Кроме того, данный материал отличается комфортом и экологичностью.

Некоторые производители для того чтобы придать большей мягкости мебельному элементу, добавляют в полистирол синтепух, который также способствует дополнительной комфортабельности. Кроме вышеобозначенных характеристик, кресло груша отличается простотой ухода и не требует использования специальных чистящих и моющих средств.

Достаточно просто постирать чехол или просто почистить его при помощи пылесоса или влажной щетки. Да и ценовая категория значительно меньше, чем у обычных кресел. Можно наверняка сэкономить на покупке. Также нельзя не отметить легкость транспортировки кресла, что довольно удобно и практично.