В мэрии дан приказ на «Западный» - а зам губернатора хочет в другую сторону (фото, видео)

14 июля в облгосадминистрации состоялось совещание посвященное ситуации на автовокзале "Западный" под председательством заместителя губернатора Александра Алипова. Начальник управления развития транспортной инфраструктуры главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Сергей Довгополов доложил, что вопросы благоустройства автовокзала, в основном, завершены. Так, построены навесы на пассажирских платформах, установлены дополнительные лавочки, работают буфеты. Обслуживание пассажиров не имеет длинных очередей и в среднем для обслуживания одного пассажира затрачивается до 10–15 секунд.

К недочетам Долгополов отнес отсутствие стационарных туалетов и то, что после 20:00 пассажирам последних рейсов прибывших в Донецк, проблематично уехать городским транспортом в центр города. Присутствующие на совещании представители общества инвалидов обратили внимание на отсутствие сопряжения дорожного полотна и тротуаров и санузла  для людей с ограниченными возможностями. Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Донецкое областное предприятие автобусных станций» Констанин Касьянов заверил руководство области, что до конца июля будет введен в эксплуатацию третий павильон, в котором будет предусмотрен медпункт и комната отдыха водителей, а завершение всех работ запланировано до 1 ноября 2011 года.

Бурные дискуссии вызвал вопрос о нелегальных перевозчиках, которые используя неудобство месторасположения нового автовокзала, резко повысили свою активность. Собирая пассажиров на Киевском проспекте при помощи зазывал на остановках общественного транспорта, они забрали 50 % перевозок. В результате переноса вокзала маршрут до Горловки увеличился с 36 до 53 км, и из разряда пригородного стал междугородным.

Заместитель губернатора Александра Алипов обвинил власти Донецка в саботировании решения проблемы и в ультимативной форме предложил заместителю мэра Донецка Волкову в 2- х дневный срок решить вопрос о переводе маршрута в Горловку с "Западного" на "Южный" автовокзал и вернуть ему статус пригородного. Волков отказался вернуть автобусы на Университетскую. " Я подпишу письмо начальнику областного управления МВД со списками нелегалов и попрошу принять решение",- резюмировал итоги бурной дискуссии Александ  Алипов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать