Мирча Луческу: Рустам начнет за них выступать после матча с «Шахтером» (фото)

В четверг, 14 июля, на «СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед началом занятий главный тренер горняков Мирча Луческу ответил на вопросы журнаслистов.

–– Неучастие Рустама Худжамова в матче против «Шахтера» предусмотрено договором аренды?
–– Это самый важный пункт. Хорошо для него, что он не играет со своим бывшим клубом, потому что, независимо от того, как бы закончилась игра, все равно он был бы в центре внимания. Поэтому Рустам начнет за них выступать после матча с «Шахтером». Представьте себе, что он бы допустил какую-нибудь ошибку в игре против нас, и что бы тогда говорила и пресса, и руководство, и болельщики. И наоборот, если бы он сыграл феноменально, что бы говорили болельщики «Шахтера». Ведь все-таки он наш игрок. Так что в этом не было смысла.

–– Когда можно ждать возвращения Морено?
–– Сегодня ночью я с ним разговаривал. Он съездит в Боливию и потом вернется назад. Всем тем, кто участвовал в матчах за свои сборные, я давал от одной до двух недель отдыха для восстановления, в зависимости от возможности. У Морено, Жадсона и Алана Патрика отдых займет не больше семи-восьми дней. Марсело же сказал, что вернется раньше этого срока. Если желает, то, конечно, это хорошо.

–– Как проходит восстановление Раца?
–– Нормально. Он начал легкие пробежки. Было бы хорошо его проверить в игре с «Лионом», как и Чигринского и, может быть, Степаненко.

–– Можно ли ждать появления в следующем матче Алексея Гая на позиции левого защитника?
–– Посмотрим. Предстоит совсем иная игра. Может быть, у меня будут другие решения, другая организация игры и другой состав. Посмотрим.

–– После уверенной игры Александра Рыбки в дебютном матче как вы для себя будете решать проблему присутствия двух хороших вратарей в команде?
–– Посмотрим, как он сыграет второй матч, с донецким «Металлургом». Пятов пока еще имеет определенные проблемы.

–– Федецкий интересен «Шахтеру» в нынешнем сезоне?
–– Покамест он находится в «Карпатах». Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Все-таки он хороший игрок, футболист национальной сборной. В зоне, где он играет, у нас пока есть Срна. Поэтому, думаю, Артему сложно будет играть на этой позиции. Это не значит, что я не слежу за ним, не уважаю и не оцениваю его по достоинству.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать