Организатора протестов против стройки сына Януковича в Донецке хотят сделать «психом»

Адвокат Татьяна Иванова, защищающая подозреваемого в вымогательстве 7 тыс. долларов у сотрудников «Менеджмент ассетс компани» (МАКО) Константина Лаврова, заявляет о безосновательном назначении ему в четверг Ворошиловским районным судом психиатрической экспертизы в следственном изоляторе в Донецке. Cообщают

Украинские новости.

«Я считаю, что оснований для вынесения такого решения у суда не было никаких», – сказала она.

Предварительно в отношении Лаврова была проведена амбулаторная психэкспертиза, по результатам которой эксперты рекомендовали провести стационарную экспертизу, но основания для этого не были приведены.

«Либо он сейчас неадекватен – но этот человек дает показания следователю, приезжает абсолютно адекватный на все следственные действия. Либо он в прошлой жизни был неадекватен – до того как его арестовали, был замечен в неадекватном поведении либо действиях. Либо он обращался в больницу, либо состоял на учете – ничего такого не было», – сообщила адвокат.

По ее словам, Лавров не имеет отягощенной наследственности и состоит на воинском учете, в связи с чем проходил регулярные медицинские освидетельствования, неизменно признававшие его здоровым.

Иванова также сообщила, что считает выгодным для МАКО признать Лаврова психически больным, так как следствие не имеет весомых доказательств его вины.

Как сообщалось, Президентом МАКО является старший сын Президента Виктора Януковича Александр.

29 июня Ворошиловский райсуд Донецка избрал содержание под стражей мерой пресечения для Константина Лаврова, задержанного 20 июня по подозрению в вымогательстве у одного из сотрудников МАКО 7 тыс. долларов за прекращение акций протеста против демонтажа гостиницы «Дружба».

15 мая начался демонтаж гостиницы «Дружба» по улице Университетской, 48 в Донецке.

Жители находящегося в непосредственной близости к гостинице дома 48-А обратились в суд с требованием признать неправомерным и отменить решение Донецкого городского совета от 15 апреля о передаче МАКО в аренду земучастка для эксплуатации существующего здания этой гостиницы.

МАКО получила участок 0,6132 га по указанному адресу в аренду на 49 лет и намерена построить на месте демонтированной гостиницы «Дружба» в Донецке многоэтажное здание с жилыми апартаментами.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать