Олег Тягнибок: «Избирательный список «Свободы» является залогом стопроцентного голосования в парламенте»

Лидер украинских националистов Олег Тягнибок сегодня в Виннице призвал политические силы покончить с практикой продажи мест в парламентских списках, передает УНИАН.

«Верховная Рада Украины - не базар, на котором то постоянно продают или покупают - парламентарии нового созыва таки должны понять эту простую истину», - заявил глава ВО «Свобода».

Лидер националистов отметил, что первоочередная функция исполнительного комитета любой партии состоит в качественном отборе кандидатов в депутаты и формировании адекватных, а не популистских списков: «Именно поэтому "Свобода" никогда не подторговывала местами в списке, потому что депутат, который купил место в партийном списка, стремится как можно скорее "отбить" потраченные средства, поэтому и готов в любой момент стать "тушкой" и голосовать не по совести, а за тридцать сребреников».

По словам Тягнибока, при заключении избирательного списка ВО «Свобода» всегда руководствуется единственным принципом - соответствием кандидата идеологии националистической силы и историей его работы в рядах объединения или непосредственно в парламенте.

«В нашем списке те, кто прошел проверку, разделяют наши идеи и способны реализовывать их в своей деятельности. Именно поэтому "Свобода" в Верховной Раде обеспечивает стопроцентные голосования за все законопроекты, которые мы поддерживаем, именно поэтому мы не прогуливаем заседание парламента и никогда не имели "тушек". Ибо только проверенный список членов политической силы обеспечивает дисциплину и необходимый избирателям результат », - отметил лидер националистов.

Он также отметил, что ВО «Свобода» на эти внеочередные выборы идет с проверенной командой, несмотря на то, что большинство партий, которые принимают участие в гонках, на этот раз включили в свои списки общественных деятелей и бойцов АТО.

«Фактически в нашей первой десятке появилось только одно новое имя - Алексей Миргородский. Он командир взвода 22-го мотопехотного батальона, который дислоцируется в зоне АТО. Но это не комбат, привлеченный для получения политических баллов. Алексей уже несколько лет возглавляет Харьковскую областную организацию "Свободы. Также и общественные активисты - возможно, их привлечение является новинкой для каких политических сил, но большинство свободовцев сами были активистами до начала политической карьеры», - отметил Олег Тягнибок.

Напомним, что даже во время ХХИХ Съезда Всеукраинского объединения «Свобода» 14 сентября в Киеве Алексей Миргородский не присутствовал, так как находился в зоне АТО. К участникам съезда он обратился с аудиообращением.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии